Рыбалка

Анатолий Гавинский 2
    
Отливает перламутром
   Гладь зеркальная воды.
      Только надо этим утром
         Рыбам ожидать беды.
Перед  ними, как-то жалко,
   Промелькнет вся рыбья жизнь.
      Это с внуком на рыбалку,
          Мы сегодня собрались. 
Мы проснулись рано-рано
   И быстрей, на водоем.
      Нас не напугать туманом,
         Нас не испугать дождем.
Сильно любим мы рассветы
   И прогулки на заре.
       И в награду нам, за это,
           Рыбки плещутся в ведре.
Не пугайтесь нас, рыбешки,
   Здесь поплавайте чуть-чуть.
      А потом мы вас в ладошки,
         И...отпустим, в добрый путь!