О весне

Зина Лесникова
Солнце катится неслышно,
   Луч гуляет золотой
      И задумчивая вишня,
         Как невеста под фатой.
В красках юная зарница
   Расписала небосвод.
      Царь- Нептун на колеснице
         Всколыхнул пучину вод.
Улыбается с просонка,
   Прячась, круглая луна.
      А к ногам, ручным котёнком,
         Вспенясь, ластится волна.
Трелью удивляет дивной,
   Заливаясь, соловей.
      О любви поёт взаимной,
         Схоронясь среди ветвей.
И подхватывает песню
   Многократно птичий хор,
      О весне разносит вести
         За вершины дальних гор...