Бывшему другу

Эдуард Меламедман
    Одиночество  так  колко !
    Камня серого гардины ,
    Словно сумрачные льдины,
    Закрывают белый свет,               
    Там поют  грачи на ветках -
    Мелодично, но без толку.
    Не осталось половины
    Впереди не нужных лет...

   
    Позади дорог котомки,
    Там проблемы, словно пашни,
    Зарастали сорняками
    Краски зим и грозы лет...
    Стало, попросту, привычным,
    Забывая день вчерашний,
    Мерить будущность шагами,
    Ждать в ней подлость и навет.


    Не  ходи под Богом прямо -
    Мне шептали, щурясь, лица,
    ОН не любит это, знамо,
    Любит звон колоколов.
    Жизнь моя -  седая дама...
    Ей осталось лишь молиться,
    А надежды нет ни грамма,
    Есть бетонный серый кров.


    Пропасть гулкими  шагами
    Приближается жестоко,
    Стали с другом мы врагами -
    За рубли продал меня....
    Но в неписаной  программе
    Есть всевидящее ОКО,
    В друга  обречённой  драме,
    Я не  дам ему  коня!

      
    Одиночество  так  колко !
    Камня серого гардины ,
    Словно сумрачные льдины,
    Закрывают белый свет,               
    Там поют  грачи на ветках -
    Мелодично, но без толку.
    Не осталось половины
    Впереди не нужных лет...