Замечание актрисе

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Кортни Кокс*

      СОНЕТ

Позвольте даме сделать замечанье...
Так, не назойливо, на всякий случай -
Когда нет повода для твоего отчаянья,
По пустякам себя, пожалуйста, не мучай!

Из всякой ситуации почти
                всегда есть выход.
Лишь только, милая, пошевели мозгами...
И Вас Всевышний обязательно услышит -
Вы в этом вскоре убедитесь сами!

Конечно же бывают в жизни исключенья.
Когда, к примеру, иль
       фигурой, иль лицом не вышла.
Прислушайся, как следует,
         тогда к народа мненью -
Не поворачивай к красавцу
             ты "либидо дышло"...

Ведь надо всё же очень чётко понимать,
Кому решиться можешь сердце ты отдать!

          *     *     *