Не отвлекаясь на напасти

Вячеслав Радионов
Не отвлекаясь на напасти,
Кладите чувства на слова -
В стихах, разорвана на части,
Душа бессмертная жива.
Пройдут года, и день настанет -
Когда уже не будет нас -
Что мигом славы вашей станет,
Придёт и к вам тот самый час:
Один из отроков кудрявых
Откроет мельком томик ваш,
И вот она, поэта слава, -
Не зря точили карандаш.
Не зря ночей не досыпали
И часто в тяжком полусне
До обалденья рифмовали -
Козе - грозе, сосне - весне…
Прочти же, юнош, книжку эту,
Что древний накропал пиит -
В ней меж страниц душа поэта
Листом засушенным лежит.