Зачем даны пути судьбы Путь встреч, разлук и расст

Владимир Свердлов
Зачем даны пути судьбы -
Путь встреч, разлук и расставаний?
Где мы найдём свои следы
За занавесками желаний?

Когда поймём - что нужно нам,
Когда решим - что мы устали?
Когда в походный свой журнал
В конце мы слово записали?

Зачем мы рвём без смысла нить -
Та, что связала их навеки?
Чтоб солью раны бередить
О том, одном лишь человеке,

Который создан был для нас
И для кого нас создавали.
Зачем же столько много раз
Слова обидные сказали?

Наверно в этом высший смысл.
Наверно нужно то кому-то -
Чтобы ночами сердце грыз
Внутри сидящий нас Иуда.

Чтоб ты перо своё достал,
И среди стонов журавлиных
Тот шёпот чей-то записал,
В тетради лёг строкой что дивной.

Зачем ещё? Иль знает кто
Но лишь с усмешкою скрывает.
Душа и тело. Крик "за что?"
На сердце струны разрывает.

_________________
Инспирировано стихотворением «Зря мы с тобой разминулись» (Забытая Улитка)
http://www.stihi.ru/2014/06/18/10523