Слепая мать

Нурлан Хамзин
В далеком ауле живут мать и сын,
Живут без отца, еле сводят концы.
Есть домик у них и чтоб все содержать,
Техничкою в школе работает мать.

Преподнесла ей судьба много драм,
Лицо оскверняет уродливый шрам.
Стыдится за это сынишка ее,
"Где, мама, твой глаз?" - он вопрос задает.

Но мама томится, не может сказать.
И день ото дня сын злится на мать.
Избавиться хочет от мамы своей.
"Закончить бы школу и в город скорей..."

...Но вот прозвучал последний звонок
И на такси уезжает сынок.
Ждет его город, карьера и брак,
Лишь мать в его планы не входит никак.

Любовь материнская очень сильна,
Прощает обиды сыночку она.
Приходится ей коротать вечера,
Как прежде, сыночку желая добра.

Так и прошло, годов эдак пять,
Встречает соседку несчастная мать.
Соседка спросила о здравии,
С рождением внука поздравила...

"Ужель я теперь стала бабушкой!
Внучонок, кровинушка, лапушка!
Должна я увидеть внучонка,
Потрогать родные ручонки..."

Ей нужно одеться, подарки собрать,
Ведь едет внучонка она повидать...
Вот так и приехала в город,
Встречает сынок у забора.

"Зачем ты приехала, мать?
Ребенка могла напугать.
Иди-ка ты восвояси
Нет больше меж нами связи"

У мамы в ушах гул,
Едет обратно в аул.
Ни слова сказать не смогла,
Приехав домой, померла...

Соседи нашли ее тело,
В руке был зажат лист белый.
Но присмотревшись близко...
Эта была записка:

"Милый сынок, прости
Были мы вместе в пути.
Машину вел твой отец,
А дальше печальный конец.

Авария страшной была,
Тебя я спасти смогла.
Ты потерял один глаз,
Кто виноват из нас..."

Люди, прошу, не судите,
Отцов, Матерей берегите!
Верьте им и простите,
Это ведь ваш Родитель!