Девятнадцатого девятнадцать

Казакова Ольга Владимировна
Зеленоглазое наше солнышко!

Давно ты вылетела из гнёздышка!

А я вспоминаю тебя малышкою,

Между кудряшками лобик с шишкою!

На Новый год ты в костюме цыплёночка:

На чепчик нашит гребешок, а на жёлтое платье - оборочка!

Сама же в детском спектакле играю лису,

А после, цыплёнка домой я несу!

Помню, как дома тебя потеряла,

В квартирке нашей бегала искала,

А ты в машинке стиральной сидела

И в новой книжке картинки глядела!

Как два стула служили кроваткой

И на этой конструкции шаткой,

В командировке когда я была,

Ты рядом со мною спала.

А я старалась быстрее всё сдать

И тебя, мой котёнок, обнять.

Мы гуляли по бухтам с тобой,

И любовались пеной морской.

А сегодня тебе девятнадцать!

И ты так от нас всех далеко!

И мы будем от слёз улыбаться

И за твоё здоровье выпьем вино!


19 июня 2014 год.

( Написано дочери в день рождения)