Мысль дня из Ашрама, 17 июня 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама, 17 июня 2014

Откуда исходит доброта? Она идет от сердца.
 
Речь идет не о физическом, а о духовном сердце,
которое лишено каких-либо недостатков.

Подобно свежему воздуху, ваша чистота
должна распространяться повсюду.

Вам следует делиться с другими возникающими
в вас чистыми мыслями и чистыми чувствами.

Что бы вы ни делали, это должно приносить пользу окружающим.

 "Помогай всегда, не вреди никогда" -

если вы усвоите эти два принципа,
всё будет благом для вас.

Сегодня образованные люди гордятся такими учеными степенями,
как Ph.D. - доктор философии.

Но что на самом деле значит Ph.D.? Буква "Р" - означает "person" -
человек, "h" - "help" - помощь, а "D" - "Divinity" -

Божественность. То есть человек со степенью Ph.D. -
это человек, который помогает другим достичь Божественности.

В противном случае, если он не помогает другим,
буква "p" указывает на то, что он "papi" - грешник.

Вы добьетесь всего, если будете оберегать свою доброту.

(Божественное выступление "Мои дорогие студенты",
том 2. глава 12, июнь 2009 года)
-Баба

***