Параллельные прямые

Квакушкин Артем
Недавно увиделись
В сквере
И разговорились
В давней забытой
Манере
Забытого давнего
Детства
О том, как жили
И как надо жить
И на какие
Средства

И я увидел
Что мир мой
Ушел
А его застыл
И я где-то здесь
А он
Там где был
Что он где-то там
Где раньше был я
Такая вот философия
Бытия

В споре
Лицо покрыто
Красными пятнами
Но все равно не идет
На попятный
И чушь как всегда
Несет про совесть
Извинится первым
При ссоре
И в этом – его
А может моё  горе

И этот ретроград
Покупает на праздник
Не манго
А яблоки и виноград
И баночку
Рижских шпрот
На Новый год
И очень рад
Бенгальской свече
А не вою ракет
И петард


И стало грустно
И я, и он
Стоим в одной очереди
За капустой
С зажатой в руке
Капустой
На двоих один
Колокольный звон
Мы вместе
И каждый – отдельно
Не пересекаемся параллельно