Осколки

Александр Никонов 14
Затянул петлю потуже
На цветке из мира грёз,
Плод мечты зарыл поглубже
В лепестках от жёлтых роз.

Сердце билось тихо в вазе -
Стул поставил под хрусталь;
Звон осколков - мир в экстазе,
Эхо уносилось вдаль.

Скользкий пол покрыла лужа -
Из стекла пролил коктейль, -
Льдом её сковала стужа,
Прах развеяла метель.

Притащил цветов охапку -
Собранный душой букет,
Постелил под ноги тряпку:
Был в осколках весь паркет.

Июль 2012