Заступник

Хохлова Александра
Что такое!? Что за весть!?
Кто успел её разнесть?
То,что Вовка Иванов
Заработал тумаков!
И плетётся кое-как,
На лице прикрыв синяк.

Он идёт.Кричит весь двор-
"Вот родителям позор!
Что за воспитание!"
А потом на весь этаж-
"Вон идёт "отличник" ваш!
Ваше наказанье!"

"Что случилось? Что ещё?"-
Спросит мать устало.
"Расскажи, сынок, мне всё..."
Села. Слушать стала.

"Мы стояли во дворе,
Вышла и Татьяна,
Она нашу детвору
Веселила, мама!
То к песочнице идёт-
С домиком поможет,
То конфеты принесёт,
Она много может!
Тут к ней Борька подошёл.
Тот, что по соседству.
Я его за важный вид
Ненавижу с детства!
Мама! Он её толкнул!
А она упала!"
Вовка судорожно вздохнул...
Мать лишь промолчала.

"Я на Борьку налетел!
Глупо получилось...
Защитить её хотел!
Так вот всё случилось..."

Вовка смолк. Тут кто-то в дверь
Тихо постучался.
Что ж винить его теперь?
Сам во всём признался.

Мать открыла. Перед ней
Танечка стояла.
Та, что Вовка защищал.
Та, что пострадала.

"Тётя Вера! Вы его
Только не ругайте!!!
Он меня от Борьки спас!
Он герой! Вы знайте!
Мне без Вовки во дворе
Знаете как сложно!?
Пусть от Борьки он меня
Защищает...Можно?..."

Улыбнулась Вовке мать-
"Папки воспитание!
Будешь, Вовка, защищать
Ты от Борьки Таню!"

     *****

Спасибо тем, кто не пожалел времени и дочитал до конца))))