Поразил меня Господь

Наталья Корчмар
      Пс. 68.
Поразил меня Господь
И в узы горя заключил.
Чтоб смирилась моя плоть
И милость, чтоб Свою явил!

Создал меня, как всех;
У Него я на ладони.
Знает сердца тайный грех
И мучения в агонии.

Пища превратилась в желчь,
Я от жажды уксус пью...
Предо мною огненная печь,
Вот вот в неё войду...

Меня преследуют враги
И страданья умножают.
Съедают только изнутри
И гибель языком желают.

А я с молитвой прихожу,
Во время благости Твоей!
Прощенья искренно прошу,
От всей души моей!

Буду славить Бога в песни,
Превозносить Его в хвале!
Это лучше всякой жертвы;
Оживит Бог сердце мне!

Увидят это страждущие -
Возликуют радостью в душе!
Блаженны Бога ищущие
В те дни, когда в беде.

Ибо слышит узников Господь!
И помощь во время даёт!
Преобразится вскоре плоть
И Царство Божие придёт!

Наталья Корчмар