Укропатрiоту

Евгения Бондаренко Аскания
Патриот, имеешь ли ты сердце?
Вроде слезы катятся из глаз.
Отчего тогда с таким ты перцем
Клеветою обливаешь нас?

Отчего молчишь ты про Одессу,
Иль не жгли твоих там земляков?
И за маской "объективной" прессы,
Пол страны отдал на суд врагов?

США нам не друзья, не братья,
А вот в нас кровь общая течет,
Хоть не лезу я к тебе в объятья,
Нож не вставлю в спину, патриот!

Я с тобой ругаться не желаю,
И как личность стал ты мне понятен,
Но твой флаг уже я не признаю:
Слишком много там кровавых пятен...