Пересекаемся временами

Наталия Гурциева
Разное время, разные лица,
Разным наполненные амбиции,
Жизнь на эмоциях, жизнь на рефлексах,
Разные судьбы и интересы.

Пересекаемся временами -
где-то секундами, где-то часами.

Время плывет то лениво-бездумно,
То замирает в расчете разумном.
Вдруг, подчинившись ритму иному,
Вмиг предстает нам совсем незнакомым.

Пересекаемся временами -
Стали секундами, были часами.

Время дискретно по-разному очень:
Пересекается час с чьей-то ночью
Или же может идти параллельно,
Не подвергаясь пересеченью.

Пересекаемся временами -
Кто-то секундами, кто-то часами.

Персекаемся в яви и в мыслях,
Пересекаемся в чувствах и письмах,
Можно поймать дорогое мгновенье
Близких миров двух пересеченье.

Пересекаемся временами -
В мыслях секундами, может часами.

В пересеченье уходят минуты,
Их отдаем, как подарок кому-то
Или отнять их желают без спроса
Для обсужденья ненужных вопросов.

Пересекаемся временами -
С кем-то секундами, с кем-то часами.

Судьбы разводят семья и работа,
Нас поглощают иные заботы,
Но как и прежде мир - отраженье
Личных времен пересеченья.

Пересекаемся временами -
Кто-то секундами, кто-то годами.

Делаем выбор то легкий, то трудный -
Объединяем часы и минуты,
Но непонятно в какое мгновенье
Вдруг разрывается объединенье.

Объединяемся временами -
С кем-то секундами, с кем-то годами.