Уходят птицы

Виктор Чередниченко
Родился день, протек с утра
Холодным светом…
Неотвратимая пора
Прощанья с летом.
Разъята бронзовая клеть.
Чтоб повториться,
Чтоб в новых утрах лиловеть,
Уходят птицы.
Им быть у неба в западне,
В закатах таять,
Страницы вылинявших дней
Крылом листая.
Им отражением своим
Качаться в волнах.
Им легкой тенью лечь самим
На горных склонах.
Они кричат еще, кричат,
Пространство руша…
Их тень с холодного плеча
Сочится в душу.