колыбельная

Алена Васильченко
возле старой вишни бродит ночь неслышно.
летняя прохлада обнимает дом.
в небесах притихших сестры-звезды вышли -
вишенки качают: дин - дин - дон...

бродит по дороге месяц круторогий:
ситцевое платье, стоптанный каблук.
крыльями целуют мотыльки пороги
и стучат в окошко: тук - тук - тук...

в сладкой полудреме сад стоит зеленый
и от жажды - старый клен совсем охрип.
млечный путь в колодце утонул бездонном,
и ворчит калитка: скрип - скрип - скрип...

журавлиный клекот. лошадиный топот.
кареглазый ворон из гнезда вопит.
ночь черна, как копоть. только слышен шепот,
будто заклинанье: спи... спи... спи...

звезды на реснички сели, словно птички,
серые кукушки до утра куют.
прячет за оврагом бледный месяц личко
и поет украдкой: баюшки - баю...

колыбели лета до зари рассветной
украшает вишней ласковая ночь.
травы-зелье вяжет полевым букетом -
злые сны отсюда - прочь, прочь, прочь!..

темнота, как кошка, бродит по дорожкам.
мотыльки бесстрашно у огня снуют...
спите, все Аленки...спите, все Алешки...
закрывайте глазки...
баюшки - баю...