Свобода

Александр Никонов 14
Что значит для меня свобода?
Ответить сложно в двух словах...
Возможно, это просто гордость
За независимость в делах.

А может, крепкое здоровье,
Когда не гложет тело боль,
Бросаешься к преграде снова,
Не думаешь, что полный ноль.

Когда идёшь к заветной цели,
А не "послом" в далёкий лес,
Не лезешь по указке в жерло,
Где ждёт тебя рогатый бес.

Быть может, это всё то время,
Которое летит во сне,
Где видишь, несмотря на темень,
Все мелочи в большом окне.

Какая б не была свобода,
У каждого она своя,
Но если жить всегда по моде,
То вряд ли эта жизнь твоя.

Осень 2013