Дума заводского сантехника

Евгусь
Размантурился кран. Раскуликла вода.
За бедой чикиляет другая беда.
Жмот-хозяин не платит зарплату опять.
Не пора ли, ребята, завод закрывать?

У народа к работе угас интерес.
Доведёт до малины хвалёный прогресс!
И дрова не расти, и журчей не урчи,
И в родные леса не вернутся врачи.

Доставай-ка бутылку. Разлей на троих.
Полегчает на время. А дальше - под дых!
Где бы меди добыть два десятка кило,
Чтоб похмелье залить, чтоб веселье пошло?

Был нам прадедом Карл, был Владимир нам дед,
Был Иосиф отец, а теперь - полный бред!
Коммунизма хотелось - загнали в барак.
Перестройки хотелось - попали в бардак!

Вот Чернобыль бабахнул - трах-тарарах!
Не покажется мало и в новых веках!
Но природа воскресла, поёт и цветёт,
И без спросу туда человек не зайдёт!


Вот какая у нас получилась страна!
Вот какая на сердце бушует весна!
Вот какой водопад низвергается в сад!
Вот попёрли стихи! Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!