Скрипка

Александр Альхименко
Нот
Холодный ритм
Живет
В руках,
острых как бритва,
Глазах
В сердце,
Где бьется скрипки
Тельце
Высоким
И резким звуком
Строки
В нитку
Нанизаны ветром
Скрипки.
Сложены,
Словно хворост
Брошенный.
Нот
Карусель бродячая.
Плод,
Жизнь,
Море и скалы,
Дожди,
Слезы,
Жизнь вся и смерть,
Грезы,
Струной
Рожденные скрипки
Одной...