Когда утихли страсти

Валентина Светлакова
Дух борща по комнатам витает,
И умело крошится салат.
Женщина домашняя,простая,
Тапочки,фланелевый халат.
Жаль,не ей поэмы посвящаются,
Не её Лаурою зовут...
Но всегда мужчины возвращаются
В тихий,ею созданный уют.

Для чего меж двух огней металась?
Что,кому хотела доказать?
В кривде дней совсем с тобой
                рассталась,
Потому что не умела ждать.
Мы врозь.Давно утихли страсти.
Я уяснила:не подруга месть.
Пусть ложь грязна,дороже счастье.
Вернись ко мне такой,как есть.
Хочу стирать твои рубахи,
Варить борщи и ждать письма,
И я несу себя на плаху,
Покорная судьбе сама.