Рыбалка

Александр Никонов 14
Рыбачу днями и ночами,
Мечтая о большом улове,
А кто бросает в омут камень,
Тот упомянут крепким словом.

Сижу на берегу с ведёрком
И клёва жду, тая улыбку,
Но знаю, как бывает горько
От недовольства мелкой рыбкой.

Смотрю на поплавок с надеждой,
А он назло всё неподвижен,
И снова леска воздух режет,
Сачок держу к себе поближе.

Вот гнётся удочка от веса -
Тащу как будто бы удава,
Хватаю свой улов чудесный,
А там, друзья, сапог дырявый!

Осень 2013