Встреча в командировке

Борис Еррел
Стою как стукнутый мешком.
Ты же хохочешь глядя на меня.
Стараюсь вспомнить сколько лет прошло,
Но не работает седая голова.

Мы взявшись за руки о чём-то говорим.
О детях, внуках. О работе.
И у тебя и у меня семья,
Но почему так грустно смотришь?

Банкет меж тем набрал разбег.
Оркест играет, кто-то бьёт чечётку.
Как ты танцуешь хорошо...
Официант, - ещё мне водки.

Приятно руки мне твои держать.
В висках стучит... Скажи. Скажи. Скажи.
Как-то нелепо жизнь нас развела,
А лифт считает монотонно этажи.

Июнь, 2014