Противопоставление

Евгений Кан 2
ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ

И de facto, и dejure, - выбор, явно, не простой,
В соблазнительных фигурах есть какое-то родство:
Платье заказать Диору под элитный антураж,
Под мужские взгляды-взоры - силиконовый муляж...
Но мне ближе запах сена, где июль полощет лето,
Где под музыку Шопена ночь целуется с рассветом.
Там, где принцы по дорогам скачут через город сонный,
И таким вот, недотрогам, кланяются благосклонно.

Июнь 2014 г.