Среди гор

Лина Мкртычян
Здесь простор для мыслей и мечты,
Здесь горы высоки и величавы.
И все взгляды вдаль устремлены,
Где раскидисты и горды великаны.
И лишь мой взор в воображении птица,
Свободно ветер летая рассекает.
И снова можно,как впервые удивиться,
Поняв, что мысли все также улетают.
Свободным ветром, в долину гор и леса,
Туда где солнце отражается в воде.
Туда где тени тайная завеса,
Горит огнями, где звезды как во сне!
И стоя на горе, раскинув руки,
Слушая напевы соловья,
Я словно птица, загрустившая от скуки-
Хочу увидеть дальние края.
В фантазии парю я над горами,
Воплощая волшебную мечту.
Лечу, где солнце согревает мир лучами,
Я вдохновляюсь, тем что я люблю.