Я живу!

Надежда Чёрная 2
Я живу… Я дышу… Я хожу по земле…
Разбуянилась зелень акаций в окне!
И опять, как фантомы, из  синей дали
В разноцветном тумане бредут корабли…
Воробьи всё о том же чего-то кричат,
Всё такой же от чаек восторженный гвалт.
Снова  -  южного лета  мартеновский жар,
Терпеливая  мудрость морщинистых скал…

Сквозь меня протекают потоки людей  -
-  Словно пядью развёрстной ласкаю ручей…
Розовеет закат. После трудного дня 
На проспекте  -  мамаш молодых воркотня…
Вот, нагружены сумками, едут домой
Две подруги. И каждая шепчет другой
Про детей, про свекровь, усмехаясь чуть-чуть.
Вот   -  мальчишка в наушниках. Слушает муть.
Вот случайный прохожий, мой друг и мой брат.
Что глядишь озабоченно, жизни не рад?
Может, ты подустал от обыденных дел?
Может, понял чего-то, внезапно прозрел?
Всё пройдёт, уплывёт! Ты, дружочек, поверь!
Вся  земная  судьба состоит из потерь…

…На причале, в ночи, под кометный полёт
Чей-то ласковый голос мне песню поёт… 
Это  лунное золото  в тёплой волне,
Эти  тонкие пальцы  по звонкой струне…

По планете людские потоки текут…
Пролагают земляне свой личный  маршрут,
Застревая во мне  на космический миг,
Как наполненный, ёмкий компьютерный клик,
Проплывая по  россыпям звёзд в вышине…
Я взлетаю над морем...  И радостно мне!
Я живу!!  Я дышу!!  Я хожу по земле!!

...И когда-то к тем звёздам навечно во мглу
С человечьим потоком я в высь уплыву...

...Вы не ссорьтесь, земляне! Любви вам, добра!
Пусть всё так же вдоль бухты пыхтят сейнера!
За свистящим норд-остом плетётся жара!
И да здравствует жизнь на планете! Ура!!!