Валентине Петровской

Ирина Райслер 1
Судьбу  не  обойти, не  переплавить.
И  не  прожить  жизнь  под  копирку.
В  этот  день  спешат  Вас  все  поздравить,
И  я  спешу - простая  тётка  Ирка.

Я  пожелать  хочу, как  другу,
Хоть  сегодня  и  не  юбилей,
Чтоб  не  мела  Вам  в  жизни  вьюга,
А  лился  тёплый  свет  лучей!

Хоть  и  сурова  жизнь  порой,
И  приходилось  жертвовать  собой—
Умела  Валентина  выживать
И   дверь  удаче  открывать.

У  Вас  открытая  душа
И  характер-лучше  не  сыскать.
Как  поэтэсса   хороша,
Как женщина, как любящая мать.

Валентина! Когда  оставит  вдруг
Вас  верный  иль  неверный  друг,
Пусть  АНГЕЛ  прилетит  к  Вам
                из  далёкой  дали
И  утолит  Ваши  печали.

Чтоб  в  душе  звучали  бы  песни.
А  чтобы  было  ещё  интересней -
Пойте  ночью  и  утричком    ранним,
На  вокзале, в  машине  и  в  ванной.

Чтоб  свой  народ  и  край  любили
И  веру  в  доброту  хранили.
В  душе  пусть  будет  добро  и  тепло,
Чтоб  на  мир  Вы  смотрели, как  прежде,  светло!

Неумолимо  время  мчится,
Но  всё  ж  не  стоит  слёзы  лить.
Мы  все  должны  бы  поучиться
У  Валентины  жизнь  любить.

С  днём  рожденья, Валентина!
Поздравляем  от  души!
Тост  поднять  за  Ваше  счастье
Мы  давно  уже  спешим!

Грустные  дни  в  каждой  жизни  бывают.
Нам  СВЫШЕ  догму  посылают—
Прожить, оставив  добрый  след.
И  впредь  так  будет  до  скончанья  лет!