котейко

Марья Щукина
 за маслицем Евсейка
 рассеянный котейко
 бредёт себе, задумавшись,
 по зябкой Маросейке

 а дальше по Покровке
 до пятой остановки
 своей сестрёнке Муре
 подзакупить обновки

 (он завернул б ещё
 на Чистые пруды,
 но с детства
 страх боится как воды)

 ещё он знает:
 места для прогулок
 не сыщешь лучше -
 Лялин переулок

 знакомая мышей семейка,
 нет собак
 и пахнет колбасой и счастьем -
 добрый знак:)
 

 кукольных дел мастер Катя Козуненко