Всё повторяется. Мариновой Г. А

Ирина Райслер 1
               


Повторяется  всё. И  я  повторюсь.
Может, когда-то  и  я  вновь  влюблюсь.

Трепещет  берёза  зелёным  листом,
Но  мы  ведь  не  смыты  тоскливым  дождём.

Стихи, словно  дети, родятся  с  трудом,
Слова  повторяем  и  в  рифмы  кладём.

Природа, любовь, философия, смысл…
Вторит  любовь: повторись, повторись!

Взгляни, как  под  ветром  густой  синевы
Порхает  синичка  с  пучочком  травы,

Она  будет  строить  гнездо  для  птенцов.
Всё  повторяет  наш  мир  праотцов.

Любуясь  осенним  и  дивным  пожаром,
Вновь  будут  бродить  по  сырым  тротуарам

Он  и  она, за  руки  держась.
Она - это  я, вновь  Весной  повторясь.

                2013 г.