***

Зоя Черкашина
...Холодный, белый, подожди,
Я тоже мраморною стану...
              А. Ахматова

Покорна трепетной руке
Струна заплакала-запела...
По чьей-то мраморной щеке
Скатилась искорка несмело.

О, звуки! рвущие покров
С холодных душ и мертвой плоти,
Вы, обнажая смысл слов,
Во лжи увязнуть не даете.

Высокой нотой рвется стон...
Но в сердце - каменном и гордом -
Вам не развеять вечный сон
Минорной ласкою аккорда...