Песня Сашка

Ирина Райслер 1
 

Жил  в  нашем  доме  Сашка
В  оборванной  тельняшке,
Гулял  по  крышам  он.
Залазил  на  деревья,
Насвистывал  всё  время,
Всегда  был  весел  он.
   
На  велике  зелёном
Гонял  пред  нашим  домом,
Выделывал  он  па.
Сигналил  он  мне  звонко,
А  я  была  девчонкой,
Смеялась  невпопад.

Вдруг  как-то  вырос  Сашка,
И  он  уж  не  в  тельняшке,
Застыла  я  в  окне.
Светило  солнце  ярко,
С  букетом  и  с  подарком
Шёл  Александр  ко  мне.
   
- Послушай, ты  нужна  мне.
Вопрос  он  задавал  мне:
- Ты  любишь  или  нет?
- Ведь  в  сущности  мы  дети,
И  нет  любви  на  свете,-
Смеялась  я  в  ответ.

Зачем  мне  нужен  Сашка?
Хоть  даже  не  в  тельняшке,
И  галстук  уж  на  нём.
Всё  это  несерьёзно,
Над  ним  смеялась  слёзно:
- Ну  как  нам  жить  вдвоём?
    


Хватал  он  в  школе  двойки,
И  в  армии  на  койке
Он  вспоминал  меня
И  говорил «голубка»
В  мобильную  он  трубку,
- Ведь  я  люблю  тебя!

Вдруг  тихо  в  мире  стало,
И  я  ему  сказала:
- Нет  счастья  без  тебя!
Умчался  ты  далече,
А  я  тебе  отвечу:
Люблю, люблю  тебя!

Жил  в  нашем  доме  Сашка…

               2014г.