А вы думали?

Кирилл Касьяненко
А Вы думали, что могли потерять?
Что могли позабыть и оставить?
И что старость уже встречать
Не с теми Вы будете малость.
Не с теми утренний чай,
И плед разделен не желанно.
"Целую. Пока. Не скучай."
Не услышите. Правда ведь странно?

И сахара лишнюю ложку,
Вы разбавите теплой водой.
Ну да, он ошибся немножко.
Но не ошибался... другой.
Вас трепетно будут гладить,
По спине и нежным щекам.
А с "другим" уже не наладить,
А может хотелось Вам?

И скрипы в соседней из комнат
Постоянно Вас буду будить.
До боли. До страха. Знакомо.
Обнимать. Засыпать. И любить.

И тот, что другой, хоть немного,
Почему-то понравился Вам.
А теперь: суета и тревога,
И вечно текущий кран.

А Вы думали, что могли потерять?
Что любовь тех других не измерить?
Дело одно - обещать,
Ваше дело же лишь поверить.
И то, что ушло так давно,
А может недавно, что к счастью,
До сих пор в Вас влюбленно,
До сих пор переполнено страстью?

А Вы думали, что могли потерять?
Два малюсеньких живых Чуда,
Что сопят и стараются спать,
Повторяя: "Мама, не буду!".
И собаку, добрее всех нас,
Тихий дом и спокойную душу.
Этот стих непременно про Вас,
Пока Вас я в себе не разрушу.