Хорошо. Здесь не слышно совсем поездов

Оля Громова
Хорошо. Здесь не слышно совсем поездов,
Как гудят в отправленье вагоны,
Проводник запирает сердца на засов,
Полуржавые лесенки стонут.
Хорошо, что не видно мельканья берез
Из-под кантика выцветшей шторки,
Как разгонит с платформ громыханье колес
Голубей от засушенной корки…
Хорошо, что не видно заплаканных глаз,
Кровоточащих душ из-под масок,
Как и ты среди них остаешься не раз,
На прощание обнятый наспех…

16 апреля 2009