Дождь

Анна Сановна
Это чудо. Это дождь весенний,
Что процеловал всю насквозь душу.

В каждом позвонке и каждом нерве
Мокро нежный абрикосов цвет.

Это капли. Это откровенье.
Это - изнутри наверх, наружу.

Это руки, слёзы, листья, ветви
И затменье. И лучей букет.

Всё в зелёный, или скользко чёрный,
Ярко белый, чисто голубой,
Жёлтый, снова жёлтый, васильковый.

Небо пахнет свежей бирюзой.