Награда

Игнатовы Стишки
Он просто молится и пьет
Больным всем здравия желает
Поклоны в пол буквально бьет
И сразу стопку поднимает

В его глазу блестит слеза
От сердца? Или с перепою?
- Господь, возьми на небеса...
И крест дрожащею рукою

- Господь, помилуй и прими
Не дай мне дальше падать в бездну
Согрей меня и обними
Иначе в белой я исчезну

Уста без звука шелестят
Крест за крестом, рукой дрожащей
- Я знаю Боже - водка яд
Но нету сил, эх я пропащий…

Господь с Иконы смотрит вниз
- Пойми, мне не нужны поклоны
Ступай ка лучше и проспись
Не брызгай водкой на Иконы

Другой бы вдарил дураку
Пьянчужка, так ему и надо
Но стало лучше мужику
Ведь по молитвам и награда…