Андрей Батьков. Я умер вчера под горой Карачун...

Наиль Темирплатов
Стихи из Сети, опубликованные Яной Дичун на своей странице.

Я умер вчера под горой Карачун...
За что не пойму, может кто-то подскажет...
Стрелявший сказал мне, что я террорист.
Наверное, вскрытие это покажет...
Ни бронежелета, ни ПЗРК
в руках моих не было, только ребёнок.
"ВЫ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ !!!" -  стрелявший орал,
Фашистом воспитанный, видно с пелёнок.
Я умер вчера под горой Карачун...
с ребёнком, с женою, с соседом Серёгой
мы думали все, что война далеко,
война не для нас,.. а она у порога.
Мы думали:"Всё обойдётся, пройдёт.
Всё как-то уладится и рассосётся.
Мы мирные люди, стрелять не хотим..."
А в дом уже мина шальная несётся...
И я пожалел, что с дивана не встал,
Свой дом защитить и соседа Серёги!
Что я мирным был, а не с тем пареньком,
Что нас прикрывал с "калашом" у дороги!
Я вдруг пожалел, что не сбил вертолёт,
Огнём поливавший жилые кварталы!
Я вдруг пожалел, что уже опоздал,..
А в город нацисты ползут и вандалы.
И я пожалел, что я умер вчера
Как мирный, а не как ополченец!
Что ждал я чего-то, а не защищал!!!...
Мне жаль...

(Автор от ранений скончался в больнице)


Обращаюсь к автору этого стихотворения:

Прости нас, Андрюха...
Мы тоже тетери.
Набив себе брюхо,
Глазеем мы в телик.
Ругаемся горько.
Фашистов клянём.
И только... и только...
А в бой не идём
За наших собратьев,
За память отцов...
И ждёт нас проклятье,
Трусливейших псов...