Расти

Экстракт Бумажки
         Расти как трава.

Почему - трава?

         Было бы дерево - срубили,
                цветок - сорвали,
                плоды выкопали.
         Потому что холодно,
                голодно,
                а привычки большого города
                требуют бессмысленных жертв.

         И только трава
                пробивается сквозь песок в пустыне,
                снег в Гималаях,
                и асфальт в бетонных джунглях.
         Только трава возрождается
                после наводнений и степных пожаров,
                после нашествий табунов и саранчи.

Когда будет другой климат,
когда эпохи перестанут мелькать калейдоскопом перемен,
когда отбушует чума, заставляющая пораженных ею уничтожать всё живое,

         тогда - расти
                как самое высокое дерево,
                как самый красивый цветок,
                как самый целебный плод.

         А пока - расти как трава.