Восторженное недержание... Нина Павлова

Гор Ангор
Восторженное недержание


                Июньская идиллия

                Нина Павлова
 
                Тихо.
                Луг ещё в росе.
                Берег мне...
                как подиум.
                На песок сухой присев,
                я любуюсь Родиной.

                Нет удушливой  жары.
                Воздух чисто-шёлковый.
                Спят уставшие бобры:
                ночь была тяжёлою.

                Вдоль запруженной реки
                камыши,
                что рекруты.
                Не шуршит кустов прикид.
                Небо -
                выше некуда...

                Шепчет
                русло, похудев,   
                иве
                что-то тайное,               
                ветви тянет та к воде,
                изогнувшись в талии.

                На ромашковый цветник
                целыми семействами
                сели бабочки...
                На них
                шорох мой не действует.

                И для пчёл я не объект.
                Лишний щит из веера.   
                Я машу...
                а те в ответ 
                ползают по клеверу.

                Надо мною рвёт простор
                стрекоза кокетливо,
                видно помнит до сих пор    
                платье прошлолетнее.

                Славят звонко соловьи
                красоту природную...
                Не сдержав восторг,
                в любви
                признаюсь я  Родине...


                http://www.stihi.ru/2009/08/01/4899
                3-е место в рейтинге (159)



Не могу вот так – при всех…
Где-то за смородиной
На песок сухой присев,                (С)
Я любуюсь Родиной…                (С)

Ива тянется к воде,
Изогнувшись в талии.                (С)
Не иначе – быть беде
С рифмой и так далее.

Видно, съеденный обед,
Разлетится веером.
Неопознанный объект
Ползает над клевером…

– Это что за НЛО
Соловья в болотине?
– Поэтессу пронесло
От восторга к Родине.

2014