К юбилею Лидии Вебер-Вдовченко

Александр Горбатенко 2
В сравненьи с вечностью искусства
Земная жизнь - кратчайший миг.
И то, что гаснут наши чувства,
Из мифов всех - дичайший миф.
Мы в лужах ноги промочили,
Когда глядели в небеса,
Но сколько б грабли ни учили,
А попа верит в чудеса.
Твоих стихов нескучность эта,
Краса метафор, меткость слов
Пускай оружием поэта
Разят подонков и ослов.
Желаю, чтоб судьбы мочало
Гнало печали прочь с лица
И ощущение начала
Не покидало до конца.