Книга

Бабушка Галя
Книга – добрый мой попутчик.
Кто о жизни скажет лучше?
Где смогу узнать про мир?
Или чем живет кумир?
В тайны моря погрузиться
Книг помогут мне страницы.
Что? Зачем? И почему? –
Только в книгах  я пойму.
В «Доме книги» - интересно,
Здесь уютно и не тесно.
Даже воздух чуть иной
В нем волненье и покой.
Этот мир страниц и полок
Для детишек очень дорог.
Кто не ленится читать-
Будет очень много знать.