Раз, два, три

Ольга Берн
Раз, два, три..
Собираю старые фразы,
Как опавшие листья,
Как прошедшие судьбы,
Или больше, чем жизни,
Бесполезные будни.
Ты хоть слёзы утри.

Раз, два, три..
Уходящее небо
Лишь на миг обернётся
И, как тоненький стебель
Пробивая асфальт,
Поспешит к своему солнцу,
Отмеряя шаги.

Раз, два, три..
И превысив накал
На вольфрамовой нити,
Напряженье спадёт.
Обещаю хранить
Твой секрет целый год.
Мы уже не враги.
Раз, два, три..
Помоги.

10.04.2006