Экспромт на тему летнего леса

Татьяна Власова-Власова
Перешёптываются ромашки,
Земляникою пахнет лес.
Озорные задорные пташки
Свой насвистывают фа-диез.

Словно в скатертях самобранных 
Расстелился лесной лужок,
Где запутался в прядях травных
Непоседливый мотылёк,

Где под каждым резным листочком
Земляниченок алый ряд,
Где по мшистым и мягким кочкам
Как рубиновый жар горят

Земляниченки, будто бисер!
Будто бусы на нитях трав!
И кузнечик, опасливо - быстр,
Чудо - скрипочку прячет в рукав...