Двойка

Бабушка Галя
         
Я домой пришёл из школы,
Честно скажем, не весёлый.
Получил сегодня – два,
Для семьи моей – беда.
Я вообще учусь нормально,
Двойка, это же случайно,
Только мама не поймёт
И ругать меня начнёт.
Скажет: «что ленюсь я много,
Что мешает мне – Серёга,
Это друг мой, озорник,
Не из «лучших» ученик.
Что на лето я уеду
Помогать, в деревню, к деду
И тогда смогу понять,
Что важней оценка – пять.
Долго будет говорить,
Что хорошим надо быть.
Я конечно же пойму
И упрёк её – приму.
Постараюсь не лениться,
С двойкой навсегда проститься.
Только вот одна беда,
Эта двойка – навсегда.
Ведь дневник не поменять,
Как же двойку мне –
                убрать?!