В первый класс

Бабушка Галя
Не грустите куклы, мишки,
Я сейчас читаю книжки,
Счет учу и алфавит.
У меня серьезный вид.
Я готовлюсь в первый класс,
В школе буду в первый раз.
Надо многое уметь,
Чтоб науку одолеть.
Вы, игрушки, подождите,
Тихо в комнате сидите.
Мне сегодня не до вас,
Вам не надо в первый класс.
Я один пойду учиться,
И не буду я лениться,
Чтоб большим ученым стать,
Надо много-много знать.