Маленький мальчик

Крутова Марина
Город вечерний укроется пледом -
Белым, пушистым, из снега и звезд.
Маленький мальчик, твой мир мне неведом,
А для тебя он таинственно прост.

В нем по ночам оживают игрушки,
Смело солдатики движутся в бой.
Синее море скрывают ракушки…
Можно в него окунуться с тобой?

Сказочный мир - от взросления средство.
Но из ростка расцветают цветы…
Так из штанишек, и дальше - из детства -
Вдруг не заметишь и вырастешь ты.

Все это будет потом и - иначе…
Город, как прежде, укрыт до весны.
Море - в ракушках, а маленький мальчик
Видит свои очень детские сны.

/2013 г./