Барону 1996-2012

Александр Горбатенко 2
Меня потрогал котенька
Своею мягкой лапочкой
И ткнулся в руку с лакомством
Носишком - тёплой пуговкой:
''Хозяин, дай гостинчика.
Заждался. Кушать хочется.
Хотел поймать воробушка,
Да что-то стало боязно.
К тому же, очень узкие
Перила - точно, свалишься.
Игрался вдоволь мячиком,
Уснул, устав; привиделось,
Как будто - хвать! - ручищами
Мальчишки, злыдни, варвары,
Котёнка с шёрсткой бархатной,
И так уж били, мучили!
Бежать - никак не вырвется,
Заплакать - нету голоса.
Такой малютка славненький,
Пушистый, глазки-бусинки...
Проснулся в липком ужасе.
Ведь вы - всерьёз? Не бросите?
Взаправду? Я... не вынесу...''
- Не бойся. Кушай, родненький.
Прекрасно помню - крошечку
(С ладонь!) принёс в портфеле я,
Сказал: ''В семействе прибыло.''
И мама, молвив: ''Выживем!'',
Кормила киску с ложечки.
С отцом ты спал, мурлыкая
Под нос кошачьи песенки,
Со мной забавой тешился;
Неужто хватит совести
Кому любимца выбросить?
Житьё теперь ненастное,
С копейкой скудной, нищенской,
Животных много кинутых,
В нужде людьми отвергнутых;
Тебе ж найдётся супика
И тёплый угол в комнате.
Не сложишь, сколько радости -
Трудиться много, истово,
Вовсю, до дна истратиться,
Но вновь воспрянуть силою,
Шепнув тихонько присказку:
''Меня потрогал котенька
Своею мягкой лапочкой...''