Сорока

Бабушка Галя
Расскажи сорока, где же ты была?
И  какие могут быть у тебя дела?
С кем вела беседу в утреннем саду,
И ловила рыбку в голубом пруду.
С кем скакала по полю, лапок не жалела?
Долго я ждала тебя, за тебя болела.
Солнышко уж низко и совсем уходит,
Вот и тёмна ноченька в гости к нам приходит.
Звёздочки по небу ловко раскидала,
Будто расстелила в блёстках одеяло.
Месяц одинокий свесился  над  елью,
Ветер распевает песнь над колыбелью.
А тебя не видно, где же ты пропала?
Я уж и звала тебя, да теперь устала.
С кем заговорилась? Обо мне забыла.
Вот уже и кашка на плите остыла.
Приходи, голубушка, успокой сердечко,
Я не пожалею для тебя колечка.
Подарю на память, может - пригодится,
Ты же мастерица, обо всем хвалиться!