Облака

Нина Матевосова
Фантазёры-облака
Преподносят нам картины:
То плывут издалека
Словно чудо-бригантины,

То растянутся ковром,
То узоры выплетают,
То прикинутся пером,
Что из гуся вылетает...

То пушинками плывут,
То теснятся белой пеной,
То по-черному ревут,
Вспыхнув огненной геенной.

То упрячут небосвод      
И откроют вдруг оконце,
Чтоб не нервничал народ,
Получивши дозу солнца...

То поплачут - и уйдут
Ждать заявок от природы,
Зная,что и люди ждут
Каждый день прогноз погоды...

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").