Скромность

Марат Мавлин
Не сплю теперь я по ночам,
Соседка долг не отдаёт
Покоя нет моим очам
Смотрю, быть может, занесет!

И сумма вроде небольшая,
Да и пошёл уж третий год
Натура у меня такая,
Забыть про деньги не даёт.

Сказать ей прямо не могу,
Вокруг да около хожу,
Как – будто я пред ней в долгу,
В глаза соседке не гляжу.

Родился, видимо, такой,
Стесняюсь женщину, молчу
Напомнил в миг бы ей другой,
Что от неё давно хочу.

Когда - нибудь и я скажу,
Что жадной быть нельзя такой,
Но, а пока, в окно гляжу,
И разговор веду с собой.