На берегах Юловского пруда

Павел Александрович Глухов
На берегах Юловского пруда
Летом  пестро, многолюдно.
Из разных мест спешат сюда
Отдохнуть от жизни трудной.

Встречает всех огромный  пруд,
В который вложен честный труд,
И сосны смотрят в небо вековые,
Истории родной свидетели живые.

Помещик местный, Ознобишин,
Меценат, поэт в стране известный,
Посчитал, что чуду быть не лишне,
И вот он – пруд, такой прелестный!

Потомки бережно хранят
Прекрасный уголок природы:
Голоса на берегах пруда звенят;
Целебны воздух, сосны, воды.

«Юловские зори» стали
Символом местной округи:
В Юлово  бардов позвали,
Слышны летом мелодий звуки…

Юлово - живописный  уголок,
Наша «Маленькая Швейцария»:
Здесь чистого воздуха глоток,
И души свежесть хрустальная.